Fred funktioniert ab iOS 10. Das bedeutet, dass Sie mindestens ein iPad 4 (das erste mit Lightning-Anschluss) benötigen. Theoretisch können Sie Fred auch auf einem iPad Mini laufen lassen, die Layouts sind aber für die grösseren Bildschirme gestaltet. Auf dem Mini ist dann alles sehr klein. Ideal ist natürlich das grosse iPad Pro (12.9 Zoll).

Achten Sie beim Kauf eines iPads darauf, ein Modell mit genügend Speicher zu wählen. Ich empfehle mindestens 64 GB, besser 128. Wenn Sie in Fred viele eingescannte Partituren verwalten und Audio-Aufnahmen ihrer SchülerInnen machen, kann die Datenbank schnell einmal mehrere Gigabyte gross werden.